PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Duratrac 255/ 55 R19 nur noch in Q verfügbar?



Duesentrieb
05.10.2016, 12:46
Hallo,

ich schreibe bewusst in diesem und nicht im Reifenbereich, da von dieser Größe nur die Disco Fahrer betroffen sind.

Da meine Duratracs nun schon seit 50 Tkm im Einsatz sind, wollte ich diese zum Winter erneuern und stelle fest, dass es die Reifen nur noch mit Speedindex Q gibt. Das geht ja dann wirklich nicht mehr mit dem Disco. Die S war schon oft recht knapp bemessen, aber mit 160 werde ich keinesfalls auf der BAB rumeiern.

Kennt noch jemand eine Bezugsquelle, wo die Reifen noch in "S" lieferbar sind?

Die Alternative wären dann nur neue Winterreifen und neue Sommerreifen mit Felgen. Da hab ich keine Lust drauf, zumal ich super zufrieden mit den Duratracs war.


>ich schreibe bewusst in diesem und nicht im Reifenbereich
Dafür gibt es den Reifenbereich - und verschoben!
(blacklandy)

marsulandy
05.10.2016, 13:03
Hallo,

Goodyear Listet sie noch in S :
https://www.goodyear.eu/de_de/consumer/tires/results.html?w=255&h=55&r=19&l=111&s=S&type=size
Aber auch in Q.
Schick denen doch einfach mal ne Anfrage obs die Reifen wirklich noch in S gibt, wenn ja wo ;-)
https://www.goodyear.eu/de_de/consumer/contact-us.html

Gruß Ralf.

gseum
05.10.2016, 13:08
... das klingt nicht gut. Auch wenn ich bei meinen Cooper STT Pro die 110 km/h auch sehr "locker" auslege, ist das bei einem Alltagsreifen vielleicht nicht unbedingt die Wahl.

Ich hab im Netz (auch) nichts mit "S" gefunden - mein nächster Schritt wäre ein Anruf bei "meinem Reifenhändler". :o

EDIT: Ich hab mit Goodyear gechattet: Nur noch der "Q" verfügbar. :( Warum? Nachfragen bitte an technikundtraining@goodyear-dunlop.com

Schönen Gruß
Jürgen
hat noch einen Satz gebraucht Duratracs mit "S" inkl. Felgen hier stehen, gibt sie aber nun erst recht nicht her. :D

Avalon
05.10.2016, 21:32
Hallo zusammen,


EDIT: Ich hab mit Goodyear gechattet: Nur noch der "Q" verfügbar. :( Warum? Nachfragen bitte an technikundtraining@goodyear-dunlop.com


vor kurzem war im UK Forum zu lesen, dass die Duras mit dem Geschwindigkeitsindex "S" die ab November gültigen Werte für die Geräuschemission nicht mehr erfüllen und somit in der EU nicht mehr verkauft werden dürfen :mad:.

Fragt sich nur, was dann als Alternative geeignet ist.


Viele Grüße,
Olaf

Almu
05.10.2016, 21:42
Es wird auch andere Reifen treffen. Einige Modelle die es in anderen Ländern auch in 18" gibt werden bei uns gar nicht mehr angeboten.

gseum
05.10.2016, 22:19
... dann bekommen wir sie vielleicht demnächst in GB wieder. :D:D:D

marsulandy
06.10.2016, 06:44
Hallo zusammen,



vor kurzem war im UK Forum zu lesen, dass die Duras mit dem Geschwindigkeitsindex "S" die ab November gültigen Werte für die Geräuschemission nicht mehr erfüllen und somit in der EU nicht mehr verkauft werden dürfen :mad:.

Fragt sich nur, was dann als Alternative geeignet ist.


Viele Grüße,
Olaf

Moin Olaf

Sicher das Goodyear die Reifen nur Umlabelt ?
Also von S auf Q.
Aber an der Herstellungsweise / Gummimischung usw. nix ändert ?
Wenn das von Goodyear bestätigt würde, hätte ich kein Problem mit den Reifen weiterhin 180Km/h zu fahren.
Wenn sie aber von S auf Q Umgelabelt haben weil es Probleme mit den Reifen gab, z.B. Reifenplatzer bei Geschwindigkeiten über 160Km/h, würde ich mir schon andere Reifen suchen.

Gruß Ralf.

Duesentrieb
06.10.2016, 16:12
Das klingt ja alles nicht so gut. Vielen Dank für die vielen Antworten.

Zumindest halten die mit dem S auch 200 km/h aus. Die interessante Frage ist wirklich, ob die Mischung und der Aufbau der Karkasse gleich geblieben sind und nur der Buchstabe geändert wurde. Oder ob die am Reifen was geändert haben.

Alternativen sind gefragt, mir fällt aber keine ein. Vlt. der Grabber? Aber wie ist der im Schnee?

Duesentrieb
06.10.2016, 16:26
Ich habe jetzt mal bei Goodyear angefragt und halte Euch auf dem Laufenden. ;)

Shadow
06.10.2016, 18:33
Vlt. der Grabber? Aber wie ist der im Schnee?

General Tyre hat gerade den neuen Grabber AT3 vorgestellt. Grundsätzlich mit Schneeflockensymbol.

http://www.4x4-offroadreifen.de/pages/4x4-reifenprogramm/grabber-at3-10.php

Werde ich wohl demnächst mal testen. Allerdings haben wir hier selten Schnee.

Wenn´s gröber werden soll, wäre evtl. der neue Grabber X3 auch noch eine Alternative.

http://www.4x4-offroadreifen.de/pages/4x4-reifenprogramm/grabber-x3-mt-160.php

(http://www.4x4-offroadreifen.de/pages/4x4-reifenprogramm/grabber-x3-mt-160.php)Auf der HP habe ich allerdings noch keinen Hinweis zur zulässigen Geschwindigkeit gefunden.

Und die Schneekompetenz würde ich nicht unbedingt als gegeben voraussetzen.

Duesentrieb
11.10.2016, 08:03
Laut E-Mail von Goodyear ist der Reifen technisch unverändert. Es wurde nur der Buchstabe geändert, wg. der Geräuschvorschriften. ;-)

Für mich ist das Problem damit gelöst.

gseum
11.10.2016, 16:02
... das erklärt auch, warum mein Cooper Discoverer STT Pro nur "K" hat und trotzdem ohne Probleme 160 fährt. :D:D:D

was ist frei
12.10.2016, 22:59
Der Reifen hat eine andere Mischung in Cap und Base bekommen.

was ist frei
13.10.2016, 08:55
So habe mal geforscht. Sorry es hat sich nur was in der Base geändert. Allerdings sogar hochwertiger, im Zuge einer Mischungsumstellung oder auch Optimierung.

Der Vorgänger mit dem Index S war unter anderem in zwei Versionen verfügbar. Eine sogar Erstausrüstung für den Discovery Überseemarkt. Hier gab es nur einen Unterschied in Limits der Prüfmaschine im Bezug auf Gleichförmigkeit benötigte Felgengewichte etc.

Habe auch mal in die Prüfstandtests geschaut. Für den Q. Hier liegen super Ergebnisse vor. Allerdings garantiert Goodyear natürlich nur die angegebenen 160. Ich habe ihn auch auf dem Auto und habe keine Angst 190 damit zu fahren. Aber keine Angst der Reifen hält mehr aus als der Discovery kann.
Mehr darf ich natürlich zu den Tests nicht sagen.

Tcop
03.06.2017, 20:16
Auf der aktuellen Good Year Homepage wird er wieder als "S" Reifen angeboten. Gibt es Neuigkeiten ??

https://www.goodyear.eu/de_de/consumer/tires/wrangler_duratrac/255-55-19-111-S-5452000395498.html

Tcop
06.06.2017, 10:16
Fehler in der Homepage, bleibt bei einem "Q" Reifen.
Interessant war die Aussage über das Gewicht. Der neue Reifen wäre leichter geworden,
somit handelt es sich definitiv nicht mehr um den gleichen Reifen.