PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blinker Relai



lalelu
03.04.2010, 18:28
Moin,
bei mir geht der Blinker sowie der Warnblinker nicht. Wo sitz das Relai ? Oder sind es zwei ?
Hab schon im WHB geguckt aber da haben mich nur Schaltpläne erschlagen.

Wohnwagenonkel
03.04.2010, 18:44
Tja, wenn Du nun die Telefonnnummer von

Dr. Elektrik-Wikipedia Fred Fischer, Bad Homburg,
hätterst, wüsstest Du es .......... Bääääääääääähhhhhhh.


Das Ding ist etwa so groß wie eine halbe Zigarrettenschachtel
und ist schwarz oder blau und
sitzt auf der Sicherungsplatine !

Achtung :einige sind einfach aufgesteckt, andere müßen
mit zwei (!) Schraubenziehern aus der Klemmhalterung
gelst werden.

Kostet im Einkauf > 15,/ Euro ohne Nachlass .................



Bei Fragen > Fredchen anrufen, der weiss das !!!!!!!!!!! 8)

lalelu
03.04.2010, 19:00
Hab son Ding schom mal im T3 gesehen. Sind wohl beide Standart Relais, das sieht jedenfalls so aus wie du beschrieben hast.
Aber wo ist die Sicherungsplatine um mal eine blöde fragen zustellen. Hinter dem Plastik auf dem die Sicherungen sitzen ?


Ich entnehme deiner Antwort jetzt das Blinker Links, Rechts und Warnblinker über ein Relai laufen ?

Wohnwagenonkel
03.04.2010, 19:33
Hello >((

I dreive an verz nice @english car ............ da is einiges \
@Seitenverkehrt, wie an dem Computer von meine
Ehefrau hier ...............

das Dingelchen sityt neben den Sicherungen !

Wohnwagenonkel
03.04.2010, 19:34
Ich entnehme deiner Antwort jetzt das Blinker Links, Rechts und Warnblinker über ein Relai laufen ?[/QUOTE]



Bei meinem DISCO beides [ber dat schwatte K'stchen

lalelu
03.04.2010, 20:39
Neben den Sicherungen ist nix. Ich kann hier so ne schwarze Plastikverkleidung abschrauben mit netten Warnhinweisen drauf. Dahinter sind dann 8 Sicherungen. Nix anderes. Rechts und Links daneben ist schon wieder jeweils der Fußraum.

Ist ein 110 2,5l N/A Exmod mitte 80er. LHD :(

Zebulon
04.04.2010, 18:44
Bei den alten Zossen war üblicherweise der Warnblinkschalter kaputt.

lalelu
04.04.2010, 18:51
Bin heut nach dem Frühstück gleich wieder raus. Das Relai saß auf der Rückseite vom Blech mit den Sicherungen. Habs abgeschraubt das Blech, dann konnte ich es abziehen.
Wie du also gesagt hast, konnte es nur nicht sehen.


Hab dann fix das Relai ausm Bus (sind die gleichen) in den reingesteck und siehe da. Alles funktioniert wieder.

Vielen Dank

screen
05.06.2010, 13:52
falls du ein hella relais drin hast... aufmachen und schauen ob es nachlötbar ist...

bei mir ware zwei lötstellen gebrochen...

jetzt blinkt es wieder...

ralf