PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Crashkurs Bilder in Forenthreads einfügen



gkuehn
23.02.2009, 19:14
Bilder einfügen Crashkurs:

1. Falls noch nicht geschehen: erweiterten Editor im Kontrollzentrum wählen. (ganz unten unter verschiedene Einstellungen)
(http://www.blacklandy.de/blboard/forum/profile.php?do=editoptions)2. Im erweiterten Editor in der unteren Piktogrammzeile das 5. Zeichen von rechts (die gelben Alpen) wählen.
3. Die Bildadresse in das Popup einfügen.
4. Fertig

Bildadressen bekommt man indem man den Mauszeiger auf ein Bild im Internet bewegt und die Kontexttaste (rechts) der Maus drückt. Dort findet sich der Eintrag "Grafikadresse kopieren".

Grüße, Guido

MS1971
27.12.2011, 20:06
OK, soweit aber wo bekommt man die Bildardesse her, wenn die Datei bei mir lokal auf´m Desktop liegt? ?(

Gruss, Markus

tom131
28.12.2011, 20:05
Du musst ein Album anlegen und dort die Bilder reinladen. Das Bild was du einstellen willst öffnest du dann.(Rechtsklick). Dann öffnest du das Bild noch mal mit Rechtsklick (Bild Öffnen). Da sollte dann ein weises Fenster aufgehen in dem nur das Bild dargestellt wir. Davon kopierst du dann die Adresszeile und die kommt dann bei den "Alpen" wie Guido schon sagt rein...
Bei mir gehts nur mit dem im weißen Fenster geöffneten Bild.

lg

der Tom der auch ewig brauchte, um Bilder ins Forum zu stellen!

MS1971
28.12.2011, 20:37
Tom, vielen Dank - werde das bei Gelegenheit genau so machen ;-)

Gruss, Markus

tom131
29.12.2011, 11:46
Hallo, ich habe mal hier eine Bebilderte Anleitung erstellt. Was ich gestern geschreiben hab verstehe ich ja selbst nicht :cool:


1. Bild in ein Album laden

Dazu klickt ihr unter Kontrollzentrum auf Bilder und Alben

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14227

Wenn ihr noch kein Album habt legt eins an. Unten links findet sich der Button.
Dann klickt ihr auf Bilder hochladen. Es sollte dieses Fenster aufgehen:

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14228

Die Bilder aussuchen und auf das richtige Format bringen.

Das Bild, welches ihr in eure Antwort einbinden wollt öffnet ihr durch anklicken. Dann klickt ihr rechts drauf und dort nochmal auf Bild öffnen:

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14230

Das Bild öffnet sich in nun vor einem weißen Hintergrund. Davon kopiert ihr die Adresszeile

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14231

so das wichtigste habt ihr geschafft. Jetzt noch beim Antworten oben ungefähr mittig auf das kleine Symbol mit den Bergen und der Sonne. Das Fenster geht auf in das ihr die Adresszeile einfügt.

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14232

Noch auf OK klicken und geschafft!

gruß Tom

MS1971
29.12.2011, 12:02
Jetzt hab ich es auch kapiert! Toll und danke,

Gruß, Markus

Carsten
29.12.2011, 12:15
Eingentlich würde es aber schon reichen, wenn man hier

http://www.blacklandy.de/blboard/forum/picture.php?albumid=1152&pictureid=14230

nach dem Rechtsklick "Bild Adresse kopieren" auswählt, in anderen Browsern kann das auch mal "Grafik Adresse kopieren" heißen.

Dann kann man auch Bilder, die man selbst in Facebook oder in Google in Alben hat, auf diesem Wege einfügen.

tom131
29.12.2011, 14:08
Stimmt kann man machen. Ich schreibs meist im HTML code so...

Carsten
29.12.2011, 14:23
Man hat halt in beiden Fällen die Adresszeile, nur nach deiner Erklährung mit mehr Aufwand.

tom131
29.12.2011, 14:49
ja danke für den tipp. ich ändere es bei gelegenheit...

tante
17.01.2012, 14:31
danke schön Tom, hast mir sehr geholfen :D

Markus78
21.01.2012, 10:50
Hi,
ich hab meine Bilder, die ich hochlade, bei PostImage.org hinterlegt.
Nun meine Frage.
Wenn ich die Bilder dort lösche, sind die dann auch im Forum gelöscht?
Gruß
Markus

Markus78
24.01.2012, 15:34
OK......,dann probiere ich es hier mal aus.

http://s6.postimage.org/fgmw6fcg1/IMG_0342.jpg (http://postimage.org/)
free image hosting (http://postimage.org/)

Markus78
24.01.2012, 15:49
Bilder werden im Forum anscheinend nicht gelöscht, wenn ich sie bei PostImage lösche.:rolleyes:
Wundert mich jetzt etwas, da sie ja eigentlich nur verlinkt sind.:confused:
Gruß
Markus

DL2MGB
24.01.2012, 16:03
Zum Löschen der früher einmal eingefügten Bilder in Internet Foren gibts bei

http://picr.de/

die Möglichkeit. Bei picr kannst Du Deine Fotos später mittels Passwort , das gleich beim Einstellen festzulegen ist, wieder löschen.

Ruf mal den picr-Link auf, dort findet sich auch eine umfangreiche deutschsprachige Gebrauchsanweisung und Erläuterung zum gesamten Kopiervorgang. Amerikanische Beigaben und Werbung ist bei picr minimiert.

Hier picr.de - Beispiele:




http://up.picr.de/9341543omj.jpg


http://up.picr.de/9341545lfp.jpg


http://up.picr.de/9341546vxq.jpg

Markus78
24.01.2012, 16:57
Nicht falsch verstehen, will meine Bilder nicht im Forum löschen, dafür würd ich die Mods belästigen. :D
Wollte nur wissen, was passiert wenn ich bei PostImage mal aufräume.
Aber ich lese mir Deinen Link mal durch
Gruß
Markus

Waterrover
26.11.2013, 16:06
Hab mir schon den Wolf gesucht und krieg es einfach nicht hin!!!

Wie kann ich ein Bild so in meinen Beitrag einfügen, dass das eigentliche Bild direkt angezeigt wird und nicht nur eine verkleinerte Voransicht???


dankbare Grüße
Karsten

Dr._Bike
26.11.2013, 16:09
Geh auf www.picr.de (http://www.picr.de) , lade dort die Bilder hoch, warte etwas, kopiere den BB-Code den picr ausspuckt und füge ihn hier in Deinen Beitrag ein. Wenn das nicht funktioniert, verkaufe Deinen Computer... =)

Grüße
Thomas

Waterrover
26.11.2013, 16:38
...dann schaun wir mal
http://up.picr.de/16580803bj.jpg


Danke
Karsten

Ramjam2000
16.01.2016, 09:36
Hallo zusammen,

ich hole diesen alten Trööt mal hoch, weil ich hier auch immer noch etwas nicht verstehe. Ich grabe mich seit Wochen durch viele alte Threads rund um die Serie II, spannende Lektüre. Das bei älteren Beiträgen Links auf Ebay-Angebote oder auf Seiten nicht mehr existierender Anbieter nicht mehr funktionieren, ist logisch. Manchmal werden die Beiträge dadurch inhaltslos, aber so ist das halt ...

Ärgerlich finde ich es, wenn Bilder verloren gegangen sind, die in den Beiträgen enthalten waren. In manchen Beiträgen werden Bilder nur noch als leere viereckige Box dargestellt, bei anderen ist der Link auf Picasa&Co tot.

Hier meine Fragen in Richtung der Forenbetreiber:

1) Ich gehe davon aus, dass durch Hochladen der Bilder als Anhang diese dauerhaft auf BL gespeichert sind, richtig?

2) Werden bei der in Post 18 beschriebenen Methode die Bilder ebenfalls dauerhaft gespeichert?

3) Ich finde die direkt groß dargestellten Bilder in den Beiträgen deutlich praktischer, gibt es hier eine Methode, die gleichzeitig "archivsicher" ist?

Forumstechnische Grüße,

Ralph

Ramjam2000
03.10.2016, 18:49
s. unten, gibt es niemanden hier, der das weiß?


Hallo zusammen,

ich hole diesen alten Trööt mal hoch, weil ich hier auch immer noch etwas nicht verstehe. Ich grabe mich seit Wochen durch viele alte Threads rund um die Serie II, spannende Lektüre. Das bei älteren Beiträgen Links auf Ebay-Angebote oder auf Seiten nicht mehr existierender Anbieter nicht mehr funktionieren, ist logisch. Manchmal werden die Beiträge dadurch inhaltslos, aber so ist das halt ...

Ärgerlich finde ich es, wenn Bilder verloren gegangen sind, die in den Beiträgen enthalten waren. In manchen Beiträgen werden Bilder nur noch als leere viereckige Box dargestellt, bei anderen ist der Link auf Picasa&Co tot.

Hier meine Fragen in Richtung der Forenbetreiber:

1) Ich gehe davon aus, dass durch Hochladen der Bilder als Anhang diese dauerhaft auf BL gespeichert sind, richtig?

2) Werden bei der in Post 18 beschriebenen Methode die Bilder ebenfalls dauerhaft gespeichert?

3) Ich finde die direkt groß dargestellten Bilder in den Beiträgen deutlich praktischer, gibt es hier eine Methode, die gleichzeitig "archivsicher" ist?

Forumstechnische Grüße,

Ralph

gkuehn
04.10.2016, 21:29
bilder bei bl werden mitarchiviert, es sei denn man hat sie nicht bei bl hochgeladen.

was picr in sachen Archiv macht, weiß picr.

wenn man große bilder im beitrag haben will, muss man große bilder bei bl hochladen. zugroße werden wohl auf 800x600 skaliert.

Muster ohne Inhalt:

149744

frickehj
14.09.2017, 15:34
Test nach Vorlage
http://up.picr.de/30356744dg.jpg

Alter Bayer
13.01.2019, 10:37
Hi zusammen :W

ich teste mal, ob ich das hinbekomme. Demnächst muss ich ja auch ein paar pics zeigen ;)
Das Bild ist hier im Forum geklaut, ich hoffe, der Eigentümer verzeiht es mir...……..aber es ist so wunderschön

174974

Grüsse

edit: noch nicht ganz so, wie ich will :-)

doch mal über picr versuchen

Norbert.N
13.01.2019, 20:10
... - ich denke nicht, dass hier im Bereich 'Serie Landys | Technik' der richtige Platz ist, um über die Technik des Zeigens von Fotos zu diskutieren - ich empfehle dieses Thema (https://www.blacklandy.eu/blboard/forum/showthread.php?93946-Bild-hochladen&highlight=komprimiert) - voll mit Hinweisen und Meinungen :rolleyes:


Viele Grüße vom Südrand vom Pott

Norbert

Düssellandy
14.01.2019, 08:22
Richtig, bitte im von Norbert N verlinkten Thema im Bereich "Fragen zum Forum" weitere Tipps zu Fotos austauschen

Thread hier geschlossen