Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    09.09.2011
    PLZ
    56204
    Ort
    Hillscheid
    Fahrzeug
    90 MY2010
    Beiträge
    27
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Da ich gerade halberfroren aus der Garage komme, muss ich zugeben, dass ich die Suchfunktion nur kurz genutzt habe. Ich hoffe man verzeiht mir, sollte mein Problem schon irgendwo behandelt worden sein.

    Nach dem Tausch der Injektoren ist die Pilotcorrection mit dem Nanocom Evolution nicht möglich. Es treten mehrere Fehler auf. Zum einen ist komischerweise ein Anlernen bei warmen Motor (Öltemp > 120 Grad C) nicht möglich, zum anderen lässt sich unter 120 Grad C zwar die Correction anklicken, sie läuft allerdings ohne jede Ansteuerung der Drehzahl durch. Selbst ohne Motorlauf, nur mit Zündung ein, lässt sich die Correction anwählen.

    Bei meinem letzten Injektortausch war dies definitv nicht so. Auswählen konnte man das Menü nur bei Motorlauf und während der Ansteuerung wurden während der 240 sec. mehrer Drehzahlen angesteuert.


    Hat jemand dieses Problem schon einmal gehabt? Sind Abhilfen bekannt?

    Viele Grüße, einen guten Rutsch und vielen Dank für Eure Antworten.

  2. #2
    Mitglied Avatar von tx1836
    Registriert seit
    25.03.2014
    PLZ
    50259
    Ort
    Pulheim
    Fahrzeug
    130 CC TD4, MY2008; Deutz D5505, Volvo XC90
    Beiträge
    107
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Hallo landhank,
    ich habe bei mir, im Zuge eines Remap, nicht mit dem nanocom, sondern mit Pete Bells RRC gemacht, da wir eine Motor-Temperatur zwischen 75 und 80° verlangt...
    Grüße und guten Rutsch
    thomas
    Schein in der Tat, als wäre jeder Landy ein Unikat...

  3. #3
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2011
    PLZ
    56204
    Ort
    Hillscheid
    Fahrzeug
    90 MY2010
    Beiträge
    27
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Die PilotCorrection lässt sich ja anklicken und die Fortschrittsanzeige läuft 240 s lang, es wird jedoch keine Korrektur durchgeführt, bzw. bleibt der Motor 240 s lang in der Leerlaufdrehzahl. Ich bin ratlos, da die ganze Prozedur vor einigen Wochen noch funktioniert hat.

  4. #4
    Mitglied Avatar von nero110
    Registriert seit
    17.10.2010
    PLZ
    70127
    Ort
    Bari - Italien
    Fahrzeug
    110 Td4 MY10
    Beiträge
    1.875
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    1

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Hast Du den VIN Speicher mal gelöscht?

    Injector Balance Korrektur macht das Motor SG im übrigen auch selber wenn der Motor min. ein paar Sekunden im Schubbetrieb ist.

  5. #5
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2011
    PLZ
    56204
    Ort
    Hillscheid
    Fahrzeug
    90 MY2010
    Beiträge
    27
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    ..neues Jahr, neues Glück. Warum auch immer konnte die Korrektur heute problemlos durchgeführt werden.
    Unterschied zu den ersten Versuchen: ich habe den Motor nur kurz warmgefahren und die Temperatur war weit unter den besagten 120 Grad C.

    Trotzdem vielen Dank für Eure Ratschläge.

  6. #6
    Mitglied Avatar von Hasdrubal
    Registriert seit
    14.11.2009
    PLZ
    630xx
    Ort
    Offenbach
    Fahrzeug
    Defender 110 SW, TD5 MY03; 110 SW TD4 2.4
    Beiträge
    919
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Hi zusammen,
    stehe grade vor dem gleichen Problem wie landhank, Pilotcorrection learning möchte nicht so recht.
    Bisher versucht habe ich es 2x nach gemütlichem warmfahren (je 45 Min Fahrt), heute morgen nach 5 Minuten Fahrt.
    Es fing zwar jedes Mal an, die 240 Sekunden runter zu zählen, aber sonst tat sich nichts.
    Fehlerspeicher ist leer, aktuelle Software installiert.

    @nero110, Du sprichst davon, den VIN Speicher mal zu löschen.
    Vielleicht hilft das, aber vorher muss ich ganz doof fragen, wie das denn gemacht wird?

    Gruß

  7. #7
    Mitglied Avatar von nero110
    Registriert seit
    17.10.2010
    PLZ
    70127
    Ort
    Bari - Italien
    Fahrzeug
    110 Td4 MY10
    Beiträge
    1.875
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    1

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Zitat Zitat von Hasdrubal Beitrag anzeigen
    @nero110, Du sprichst davon, den VIN Speicher mal zu löschen.
    Vielleicht hilft das, aber vorher muss ich ganz doof fragen, wie das denn gemacht wird?
    Untermenue Nanocom - Applications - VIN Tool - Clear Cache
    Wird jedenfalls im Nanocom Forum ab und an als "Massnahme" genannt.

    Ansonsten ist das Ding etwas zickig bezüglicher der temperatur. Wobei es sich mir auch noch nicht erschlossen hat, welches der Temperaturbereich ist damit die Funktion startet.
    Irgendwas zwischen mehr als lauwarm, aber unter Betriebstemperatur.

    Ich frage mich noch immer, warum das Nanocom so "prominent" ist. Gefühlt hat sich das Gerät und Nutzerinterface seit Windows 3.11 nicht mehr arg verbessert...

  8. #8
    Mitglied Avatar von Hasdrubal
    Registriert seit
    14.11.2009
    PLZ
    630xx
    Ort
    Offenbach
    Fahrzeug
    Defender 110 SW, TD5 MY03; 110 SW TD4 2.4
    Beiträge
    919
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Danke, das werde ich dann morgen mal testen.
    Vielleicht hilft es, ich werde berichten.

    In der Tat ist das Nutzerinterface schon recht, naja, oldschool

    Gruß

  9. #9
    Mitglied Avatar von Hasdrubal
    Registriert seit
    14.11.2009
    PLZ
    630xx
    Ort
    Offenbach
    Fahrzeug
    Defender 110 SW, TD5 MY03; 110 SW TD4 2.4
    Beiträge
    919
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Hab das nun mit dem Cache leeren durchgeführt.
    Getestet direkt nach dem Starten und nach 2 Minuten "warm"fahren.
    Beide Male liefen die 240 Sek ab, ohne dass sich was tat.
    Mach ich vielleicht was falsch? Muss die Handbremse angezogen sein oder so ein Scherz?

    Gruß

  10. #10
    Mitglied Avatar von MMR1988
    Registriert seit
    17.12.2015
    PLZ
    09111
    Ort
    Chemnitz
    Fahrzeug
    TD4 110 Bj. 2008 (MY09)
    Beiträge
    747
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Ich hab das Problem auch. Injektor angelernt und Pilotcorrection probiert. Auch bei mir lief die Zeit einfach nur runter. :-(

  11. #11
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2011
    PLZ
    56204
    Ort
    Hillscheid
    Fahrzeug
    90 MY2010
    Beiträge
    27
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    ...ich habe bestimmt 6-7 Versuche durchgeführt, bis es dann letztendlich funktioniert hat. Allerdings kann ich leider keine genauen Temperaturen nennen. Ich bin ca. 10 Minuten gefahren und die Kühlwassertemperatur stand laut Instrumentenanzeige mittig zwischen „kalt“ und „Betriebstemepratur“.

    Wünsche viel Erfolg und ein schönes Wochenende.

  12. #12
    Mitglied Avatar von tx1836
    Registriert seit
    25.03.2014
    PLZ
    50259
    Ort
    Pulheim
    Fahrzeug
    130 CC TD4, MY2008; Deutz D5505, Volvo XC90
    Beiträge
    107
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    ... wie gesagt, es werden 75-80° empfohlen...
    Grüße
    thomas
    Schein in der Tat, als wäre jeder Landy ein Unikat...

  13. #13
    Mitglied Avatar von MMR1988
    Registriert seit
    17.12.2015
    PLZ
    09111
    Ort
    Chemnitz
    Fahrzeug
    TD4 110 Bj. 2008 (MY09)
    Beiträge
    747
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Nanocom Pilotcorrection ohne Funktion

    Heute nochmal probiert. Die Zeit lief wieder nur runter...
    Ich werde es die Tage nochmal testen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •