Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

  1. #1
    Mitglied Avatar von Weitweg
    Registriert seit
    24.03.2013
    PLZ
    25832
    Ort
    Tönning
    Fahrzeug
    Defender 110
    Beiträge
    16
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Vielleicht habt Ihr eine Idee?
    Meine Batterie schien ziemlich am Ende. Heute sprang er plötzlich nicht mehr an, Strom war aber noch da. Allerdings hat sich die Wegfahrsperre selbstständig aktiviert. ADAC kam. Batterien der beiden Fernbedienungen getauscht, Autobatterie mit Strom versorgt. 10min probiert, nichts passiert. Dann plötzlich springt der Motor an. Die linke rote Lampe (Alarm/Wegfahrsperre) leuchtet rot, aber Auto fährt, mit leuchtender Lampe.

    Zuhause Motor aus, dann versucht wieder zu starten, geht nicht.
    Folgendes habe ich probiert:

    1.) Fernbedienung mehrmals gedrückt, Fahrtrichtungsanzeiger reagieren nicht, Wegfahrsperre bleibt aktiviert.
    2.) Verriegelungstaste mehrmals (mindestens 4x) gedrückt, wie im Handbuch beschrieben, nichts passiert.
    2.) Mit Notschlüsselzugang, vierzstelligem Code probiert, nichts, Sperre weiter aktiviert. 30min gewartet, nochmals probiert. Wieder nichts.
    3.) Batterie abgeklemmt, 30min gewartet, wieder angeklemmt. Sperre ist weiter aktiviert. Bei einem im Forum hatte das funktioniert.

    Nun weiß ich nicht mehr weiter. Habe die Darstellungen hier im Forum gelesen, und trotzdem keine Idee.

  2. #2
    Moderator Avatar von Schw8e
    Registriert seit
    23.05.2012
    PLZ
    53919
    Ort
    Weilerswist
    Fahrzeug
    D2a Td5
    Beiträge
    1.800
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Probiere mal folgendes:

    Beide Batteriekabel abklemmen und die Kabel ( das + und - Kabel) für 5 Minuten verbinden. Das resettet die Steuergeräte. Hat auf einer Pyrenäentour Erfolg gehabt. Gleiches Fehlerbild wie bei dir.
    if you can‘t do it slow - you can‘t do it fast

  3. #3
    Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2011
    PLZ
    24243
    Ort
    Kiel
    Fahrzeug
    110 SW
    Beiträge
    1.363
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Und Sicherungen checken... auch die unter dem Beifahrersitz

  4. #4
    Mitglied
    Themenstarter
    Avatar von Weitweg
    Registriert seit
    24.03.2013
    PLZ
    25832
    Ort
    Tönning
    Fahrzeug
    Defender 110
    Beiträge
    16
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Zitat Zitat von Schw8e Beitrag anzeigen
    Probiere mal folgendes:

    Beide Batteriekabel abklemmen und die Kabel ( das + und - Kabel) für 5 Minuten verbinden. Das resettet die Steuergeräte. Hat auf einer Pyrenäentour Erfolg gehabt. Gleiches Fehlerbild wie bei dir.

    Das hab ich jetzt probiert, leider ist die Wegfahrsperre weiterhin aktiviert. Nicht auszudenken, wenn das auf einer unserer Abenteuerreisen im Nirgendwo passiert wäre, der Horror.

  5. #5
    Mitglied Avatar von Remi
    Registriert seit
    04.02.2010
    PLZ
    8010
    Ort
    near Graz
    Fahrzeug
    Defender 110 TD4 SW
    Beiträge
    83
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Hi, schau mal hier:
    https://www.blacklandy.eu/blboard/fo...=1#post1540108

    danach hat sich die Wegfahrsperre wieder einwandfrei schalten lassen
    Gruß vom Remi

    ONE LIFE - LIVE IT

  6. #6
    Mitglied
    Themenstarter
    Avatar von Weitweg
    Registriert seit
    24.03.2013
    PLZ
    25832
    Ort
    Tönning
    Fahrzeug
    Defender 110
    Beiträge
    16
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: HILFE Wegfahrsperre - es hilft irgendwie garnichts

    Zitat Zitat von Remi Beitrag anzeigen
    Hi, schau mal hier:
    https://www.blacklandy.eu/blboard/fo...=1#post1540108

    danach hat sich die Wegfahrsperre wieder einwandfrei schalten lassen
    Vielen Dank für Eure Tips. Wahrscheinlich ist das Steuergerät hinüber. Ich werde berichten. Sicherungen waren auch o.k.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •