Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 41 bis 65 von 65

Thema: Defender 300 TDI hat keine Leistung

  1. #41
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    �� mir auch am besten in den nächsten See schieben
    Am Montag kommt die Messuhr dann wird mal geprüft ob’s passt oder verstellt ist.
    Und echt vielen Dank für die Hilfe ��

  2. #42
    Mitglied Avatar von georgramm
    Registriert seit
    01.10.2014
    PLZ
    26316
    Ort
    Varel/Friesland
    Fahrzeug
    300 Tdi 90, Serie III SWB 200Tdi RHD, Disco 1 300Tdi
    Beiträge
    501
    Gallery Count
    1
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Moin,
    wenn ich mich da mal kurz einklinken darf: meine Messuhr ist heute gekommen ! Ich möchte durch Kontrolle/Neueinstellung des Förderbeginns einer ähnlichen Leistungsschwäche auf die Spur kommen (Disco 1 300Tdi). Der Motor war ursprünglich mit AGR ausgerüstet, welche aber außer Betrieb gesetzt wurde. Im WHB stehen nun für den korrekten Förderbeginn zwei Werte: 1,54 mm für Motor ohne AGR, 1,40 mm für Motor mit AGR. Gelten dann die 1,40 mm auch nach Entfernen der AGR (andere Hubscheibe in der ESP)?

    Danke für Aufklärung.
    Schönen Gruß
    Georg

  3. #43
    Mitglied Avatar von Caruso
    Registriert seit
    18.04.2006
    PLZ
    45894
    Ort
    Buer
    Fahrzeug
    Disco 300TDI grün , Disco 300TDI grau
    Beiträge
    16.239
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Nö.Nimm die 1,54.
    Die 1,4 wird er jetzt auch nicht haben.
    So ein Kat kann sich auch ziemlich zusetzen.
    keine schwarzen Arbeitsanzüge mehr

  4. #44
    Mitglied Avatar von Caruso
    Registriert seit
    18.04.2006
    PLZ
    45894
    Ort
    Buer
    Fahrzeug
    Disco 300TDI grün , Disco 300TDI grau
    Beiträge
    16.239
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von Peterr Beitrag anzeigen
    Wenn ich keine einzige Schraube von dem esp Zahnrad angefasst hab
    Dann hast du etwas falsch gemacht.
    Das Riemenrad wird gelockert und erst nachdem der Riemen gespannt ist wieder fixiert.
    keine schwarzen Arbeitsanzüge mehr

  5. #45
    Mitglied Avatar von Zebulon
    Registriert seit
    17.02.2009
    PLZ
    49134
    Ort
    Wallenhorst
    Fahrzeug
    Lada Taiga4x4, Suzuki Grand Vitara V6
    Beiträge
    5.678
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von Caruso Beitrag anzeigen
    Dann hast du etwas falsch gemacht.
    Das Riemenrad wird gelockert und erst nachdem der Riemen gespannt ist wieder fixiert.
    Ich geh immer noch davon aus, der Vorbesitzer hat was gefummelt und die Nabe samt Zahnrad neben OT gesetzt gehabt. Der TS hat nun die OT Position korrigiert und damt steht die ESP falsch, vermutlich deutlich nach OT.
    Wenn der Motor blauen Dunst abgibt, dann wird der Förderbegin auf nach OT stehen. Das hört man auch am weicheren Nageln.
    Gruß Rainer
    https://www.ecosia.org/ Die Suchmaschine die Bäume pflanzt!

  6. #46
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Hoffentlich stellt sich das am Montag raus.
    Was mich immer noch irritiert ist die ESP Ansteuerung weil sich der Motordrehzahl nicht ändert wenn ich druck draufgebe.

  7. #47
    Mitglied Avatar von Zebulon
    Registriert seit
    17.02.2009
    PLZ
    49134
    Ort
    Wallenhorst
    Fahrzeug
    Lada Taiga4x4, Suzuki Grand Vitara V6
    Beiträge
    5.678
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von Peterr Beitrag anzeigen
    Hoffentlich stellt sich das am Montag raus.
    Was mich immer noch irritiert ist die ESP Ansteuerung weil sich der Motordrehzahl nicht ändert wenn ich druck draufgebe.
    Was irritiert Dich daran? Das kann sich nicht ändern solange Du nicht aufs Gas trittst. In Leerlaufstellung wird der Stift der Membran nicht abgetastet.
    Gruß Rainer
    https://www.ecosia.org/ Die Suchmaschine die Bäume pflanzt!

  8. #48
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von DJ2KW Beitrag anzeigen
    Du kannst bei Standgas mit einer Luftpumpe die 1,5 Bar aufgeben, und sehen ob er hochdreht und heftig rußt.
    Tut er das nicht geht die Verstellung nicht.
    Stimmt das dann nicht oder hab ich des falsch verstanden?

  9. #49
    Mitglied Avatar von Arlo
    Registriert seit
    02.04.2010
    PLZ
    28719
    Ort
    Bremen
    Fahrzeug
    130 Crew Cab natürlich mim Rad auf der Haube und natürlich auch hinten am gekürzten Aufbau
    Beiträge
    3.584
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von DJ2KW Beitrag anzeigen
    Den Deckel oben auf dem Membrangehäuse abnehmen ( 4 Schrauben) und prüfen ob sich die Membran bewegen lässt.
    Der Ladedruck hebt die Membran gegen eine Feder unter dem Deckel hoch.
    Am unteren Ende ist ein exzentrischer Nocken, der die Einspritzmenge verstellt.
    Die Membran nicht verdrehen !
    Damit verstellst du die Zusatzmenge.
    Du kannst bei Standgas mit einer Luftpumpe die 1,5 Bar aufgeben, und sehen ob er hochdreht und heftig rußt.
    Tut er das nicht geht die Verstellung nicht.
    werner
    Mit steigendem Ladedruck wird die Membran gegen die Feder nach unten gedrückt.
    Ein Taststift folgt dann der Kegelmantelinie dieses exentrisch angeordneten Kegels und verstellt dadurch den Volllastanschlag.

    Wenn du die Membran frei nach unten drücken kannst, muss dass nicht zwangsläufig auch bedeuten, dass der Taststift im Gehäuse der Federkraft des Hebels Folge leistet.

    Allein durch die Membranverstellung sollte sich die Drehzahl des Motors nicht erhöhen oder Schwarzqualm enstehen.

    Du erwähntest eingangs dein Spezialwerkzeug. Du bist dir sicher, dass der 9,505mm Passdorn nicht nur das Pumpenrad arretiert hatte, sondern auch innerhalb der Passbohrung der Pumpe Platz genommen hatte?

    Leuchtweitenregulierung ist ein Thema für später geborene.

  10. #50
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Ja zu 100 Prozent und auch am Schwung. Flutscht ohne wiederstand rein.
    Ich hab ja auch bevor ich den Riemen abgenommen hab zusätzlich Markierungen gesetzt die passen auch

  11. #51
    Mitglied Avatar von Caruso
    Registriert seit
    18.04.2006
    PLZ
    45894
    Ort
    Buer
    Fahrzeug
    Disco 300TDI grün , Disco 300TDI grau
    Beiträge
    16.239
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Wie hast du denn jetzt den Riemen gespannt,ohne an der Pumpe Schrauben zu lösen?
    keine schwarzen Arbeitsanzüge mehr

  12. #52
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Mit Gefühl einfach raufgeschoben. Die 2 Dorne passen auch noch nach 2 mal durchdrehen und einer Probefahrt. Nockenwellen Markierung auch.
    Morgen kommt die Messuhr dann prüf ich mal nach

  13. #53
    Mitglied Avatar von Vielfahrer
    Registriert seit
    05.04.2012
    PLZ
    06640
    Ort
    Saint Jeannet
    Fahrzeug
    '97er Defender 90 300Tdi, '76er Santana 109 Diesel, HT, Superdirecta
    Beiträge
    256
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Wastegate funktioniert?

  14. #54
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Alles neu Turbo kann man komplett ausschließen

  15. #55
    Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2013
    PLZ
    90765
    Ort
    Fürth
    Fahrzeug
    Defender 110, 300TDI
    Beiträge
    73
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Hallo, könnte es der Gaszug sein? Ich hätte auch mal von jetzt auf gleich keine Leistung und auf der Autobahn war bei 90 km/h Schluss. Nach prüfen aller möglichen Dinge ist mir aufgefallen , dass der Gaszug nur locker drangehangen war. An der Plasteschraube straff gesdreht und gut war es.
    BG Anton

  16. #56
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Nein der is es nicht.
    Mir ist heute aufgefallen wenn er läuft und ich so ca. halbgas gebe im Stand dann kommen die Abgase so stoßweise aus dem Auspuff

  17. #57
    Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2006
    Beiträge
    1.158
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Eventuell sind die Rücklaufleitungen der Einspritzdüsen undicht. Dann gelangt Luft in die ESP und führt zu leicht unrundem Leerlauf und zum stoßweisen Absetzen von weißem Rauch im Abgas bei höheren Leerlaufdrehzahlen.

  18. #58
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Also der Leerlauf ist nicht erhöht und läuft auch sauber.
    Wenn ich ihn mit dem Motorlauf von meinem Wolf Vergleich würde ich sagen der Wolf läuft viel sanfter und Nagelt nicht so.
    Heute ist die Messuhr gekommen sobald ich wieder einigermaßen fit bin mess ich den Förderbeginn und hoffe mal das es wirklich daran liegt.

    1,54 ist der richtige Wert oder ?
    Agr ist dicht und kein Kat drin

  19. #59
    Mitglied Avatar von Zebulon
    Registriert seit
    17.02.2009
    PLZ
    49134
    Ort
    Wallenhorst
    Fahrzeug
    Lada Taiga4x4, Suzuki Grand Vitara V6
    Beiträge
    5.678
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Die Hubscheibengeometrie Deiner AGR-Pumpe ist auf 1,40mm Hub bei OT konstruiert!
    Gruß Rainer
    https://www.ecosia.org/ Die Suchmaschine die Bäume pflanzt!

  20. #60
    Mitglied Avatar von Caruso
    Registriert seit
    18.04.2006
    PLZ
    45894
    Ort
    Buer
    Fahrzeug
    Disco 300TDI grün , Disco 300TDI grau
    Beiträge
    16.239
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Und wenn man sie jetzt auf 1,54 stellt,weiß sie nicht mehr was sie machen soll?
    keine schwarzen Arbeitsanzüge mehr

  21. #61
    Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2017
    PLZ
    52
    Ort
    x
    Fahrzeug
    Defender TDI
    Beiträge
    77
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Zitat Zitat von Zebulon Beitrag anzeigen
    Die Hubscheibengeometrie Deiner AGR-Pumpe ist auf 1,40mm Hub bei OT konstruiert!
    Diese Behauptung ist nicht richtig!

    Ich kopiere das hier mal rein.


    Die Bosch Ve Pumpe, mit und ohne AGR, ist nahezu identisch. Das Gewinde der Stellwelle ist etwas länger und das war es auch.
    (Nein stimmt auch nur bedingt, je nachdem wo die Pumpe verbaut wurde gibt es noch andere Unterschiede, aber nicht an der Cam Plate)

    Landrover Nummer ohne AGR ist ERR4419
    Pumpennummer R509
    Bosch Nummer 0460414098
    Teile Nummer der "Cam Plate" : 1466110647
    --------------------------------------------------------
    Landrover Nummer mit AGR ist ERR4046
    Pumpennummer R509-1
    Bosch Nummer 0460414099
    Teile Nummer der "Cam Plate" : 1466110647

  22. #62
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Ok aber soll sie jetz 1,4 haben? Oder 1,54

  23. #63
    Mitglied
    Registriert seit
    28.08.2010
    PLZ
    34414
    Ort
    Warburg
    Fahrzeug
    Diverse Landys & sonstiges, Cessna 172
    Beiträge
    3.366
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    1,54 wenn AGR entfernt ist.

  24. #64
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2013
    PLZ
    84307
    Ort
    Eggenfelden
    Fahrzeug
    defender td5 Defender xd Wolf
    Beiträge
    55
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Ok wenn ich die jetz prüfe sollte sie 1,4 sein vorausgesetzt da hat noch keiner rumgestellt und ich hab alles richtig gemacht.

  25. #65
    Mitglied
    Registriert seit
    28.08.2010
    PLZ
    34414
    Ort
    Warburg
    Fahrzeug
    Diverse Landys & sonstiges, Cessna 172
    Beiträge
    3.366
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: Defender 300 TDI hat keine Leistung

    Genau so...

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)

  1. PhiliponTour

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •