Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 81 bis 115 von 115

Thema: IIDTool HILFE

  1. #81
    Mitglied
    Registriert seit
    17.02.2014
    PLZ
    80333
    Ort
    München
    Fahrzeug
    RR Sport HSE
    Beiträge
    6
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo,


    bin neu im Forum, deshalb Anfängerfragen:

    Welches IITool mit bluetooth (part number) brauche ich für RRS MY 2012/2013?
    Kann man damit auch in das Motormanagement engreifen?
    Gibt es hierfür erprobte Software?

    Grüße
    WMZ8

  2. #82
    Mitglied Avatar von kaya
    Registriert seit
    01.02.2005
    PLZ
    82266
    Ort
    Näher am Wörthsee
    Fahrzeug
    86"SI '55, 88" SII '59, 109" SIIa '68, 1, 110 Def., Disco 3,
    Beiträge
    417
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo WMZ8,
    ich kenne mich mit dem Teil nicht aus, aber Infos bekommst du hier: http://www.gap-diagnostic.com/products/iidtool.html

    Kaya
    „Gut gegessen ist halb gelebt!“

  3. #83
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE


  4. #84
    Mitglied Avatar von erzengel
    Registriert seit
    16.03.2008
    PLZ
    77933
    Ort
    Lahr / Wien
    Fahrzeug
    RRS Supercharged MY2008
    Beiträge
    3.828
    Gallery Count
    11
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Zitat Zitat von WMZ8 Beitrag anzeigen
    Hallo,


    bin neu im Forum, deshalb Anfängerfragen:

    Welches IITool mit bluetooth (part number) brauche ich für RRS MY 2012/2013?
    Kann man damit auch in das Motormanagement engreifen?
    Gibt es hierfür erprobte Software?

    Grüße
    WMZ8
    wass willst denn an den motoreinstellungen ändern???
    gruss,

    erzengel

  5. #85
    Mitglied Avatar von tigerdisco
    Registriert seit
    01.05.2005
    PLZ
    48485
    Ort
    Neuenkirchen
    Fahrzeug
    VW Golf GTI Performance 2018/ BMW 535D Xdrive Touring 2015 / Mercedes SL 320 EZ 02
    Beiträge
    4.462
    Gallery Count
    6
    Bild Kommentare
    1

    Standard AW: IIDTool HILFE

    @WMZ8: meinst du Chip-Tuning? Geht damit nicht.

  6. #86
    Mitglied
    Registriert seit
    17.02.2014
    PLZ
    80333
    Ort
    München
    Fahrzeug
    RR Sport HSE
    Beiträge
    6
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo

    kann man mit dem iidtool auch TV-Empfang freischalten?

    Grüße
    WMZ8

  7. #87
    Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2004
    PLZ
    53343
    Ort
    Wachtberg
    Fahrzeug
    MGB, BMW Z4, Range Rover LM
    Beiträge
    1.110
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    ich denke nicht .. ich meine es müssten physikalische veränderungenvorgenommen werden (umklemmen oder umgehung von sicherungskabeln)

  8. #88
    Mitglied
    Registriert seit
    08.04.2006
    Ort
    Basel
    Fahrzeug
    LR4, TD4
    Beiträge
    7
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo zusammen,

    Zu einem Disco 4 MY 2010 passt welche Version des IIDTools? DA6406?

  9. #89
    Mitglied Avatar von schleppercharly
    Registriert seit
    10.09.2013
    PLZ
    82319
    Ort
    Starnberger See
    Fahrzeug
    VOGUE - TDV8-
    Beiträge
    153
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    nein, tv brauchst adapter gibts in der bucht ....

  10. #90
    Mitglied Avatar von padthecat
    Registriert seit
    08.10.2013
    PLZ
    53343
    Ort
    Wachtberg
    Fahrzeug
    ehem. RR TDV8 L322, Vogue 06/2007
    Beiträge
    221
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Ich habe die Möglichkeit ein gebrauchtes IID Tool zu erwerben. Muss ich da irgendetwas beachten? Neue VIN anfordern ist ja klar. Alte Save settings löschen? Kostet die Anfrage der neuen VIN etwas? Hat da schon jemand Erfahrungen? Freue mich auf eure Tipps...

  11. #91
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hi Pad,
    Wenn es ein IIDTool ohne BT ist und vom gleichen Modell kommt (dH L322 2002-05, oder 2006-09, oder Disco3, usw), kostet der VIN Transfer GBP25. Wenn die Firmware geändert werden muss weil das IIDTool von einem andern Modell gekommen ist, verlangen wir eine Zusätzliche Gebühr von GBP55 (insgesamt GBP80).

    Du kannst uns gerne direkt anschreiben (auch auf deutsch): support at gap - diagnostic dotcom

    Grüße
    Steve

  12. #92
    Mitglied Avatar von padthecat
    Registriert seit
    08.10.2013
    PLZ
    53343
    Ort
    Wachtberg
    Fahrzeug
    ehem. RR TDV8 L322, Vogue 06/2007
    Beiträge
    221
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Super!
    Das heißt für mich 25GBP, da gleiches Baujahr 2006-2009.
    Grüße
    Patrick

  13. #93
    Mitglied
    Registriert seit
    28.02.2006
    PLZ
    51107
    Ort
    Köln
    Fahrzeug
    Defender Tdi, Discovery IIa TD5, Discovery 4 TDV6S
    Beiträge
    57
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo Steve,
    kurze Frage: Kann man die Bluetooth Version (Z.B. DA 6408) auch noch mit den Schaltern der "cruise controle" bedienen, also ohne smartphone?
    Vielen Dank
    Niko

  14. #94
    Mitglied Avatar von hondaholm
    Registriert seit
    02.08.2014
    PLZ
    01705
    Ort
    Freital
    Fahrzeug
    Disco 3 DIESEL HSE 2008
    Beiträge
    368
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Ja, auch das funktioniert!

  15. #95
    Mitglied Avatar von hondaholm
    Registriert seit
    02.08.2014
    PLZ
    01705
    Ort
    Freital
    Fahrzeug
    Disco 3 DIESEL HSE 2008
    Beiträge
    368
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo Leute,
    Nachdem ich mit dem Tool und meinem Disco 3 ganz gut zurecht, habe ich nun ein paar Fragen zum Tool beim Range Baujahr 2004:
    Um wie viel Millimeter kann man das Luftfahrtwerk im normalen Straßenmodus anheben? Ich habe bei einem ersten Test festgestellt, dass an der Hinterachse lediglich sechs und 26 mm möglich sind. An der Vorderachse waren es glaube ich über 50.
    Bei meinem Disco 3 kann ich sowohl vorn als auch hinten um 50 mm erhöhen! Und somit im Straßenmodus und ohne Geschwindigkeitsbegrenzung fahren!
    Wäre euch für hilfreiche Tipps sehr dankbar!

  16. #96
    Mitglied Avatar von hondaholm
    Registriert seit
    02.08.2014
    PLZ
    01705
    Ort
    Freital
    Fahrzeug
    Disco 3 DIESEL HSE 2008
    Beiträge
    368
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo, ist hier denn niemand da, der dies schon ausprobiert hat?

  17. #97
    Mitglied
    Registriert seit
    09.08.2015
    PLZ
    1618
    Ort
    Sofia
    Fahrzeug
    LR4
    Beiträge
    1
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit mit dem IIPTool beim LR 4 2014 (Facelift) die Start / Stop Automatik zu deaktivieren?
    Kann man auch die Surround Sound Funktion aktivieren oder muß hier noch Hardware eingebaut werden?

    Danke

  18. #98
    Mitglied Avatar von Kalle Blomkvist
    Registriert seit
    27.05.2015
    PLZ
    61169
    Ort
    Friedberg
    Fahrzeug
    CLS Shooting Brake, RR Jag-V8 Autobiography 2006
    Beiträge
    128
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo,

    tut mir leid, zu der vorherigen Frage kann ich nichts sagen. Ich möchte aber eine Erkenntnis teilen, die ich gerade gewonnen habe. Vor unserem Polenurlaub (dort ist Licht am Tage Pflicht) hatte ich versucht, das Tagfahrlicht zu aktivieren (LM Bj 2006). Das hatte nicht funktioniert - auch nach einigen Tagen, die u.U. laut IID-Tool abzuwarten sind, da das Configuration File nur von Zeit zu Zeit neu aktiviert wird, nicht.

    Jetzt hatte ich noch mal überlegt und habe eine alternative Einstellung gewählt. Es gibt nämlich "dip beam" und "main beam", das man für das DLR wählen kann. In der Annahme, dass "main beam" Abblendlicht bedeutet und "dip beam" vielleicht die Parkleuchten bezeichnet, hatte ich zunächst "main beam" eingestellt. Nun auf "dip beam" gewechselt. Und siehe da: Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's. "Main beam" ist nämlich Fernlicht und "dip beam" Abblendlicht... Tja, lieber einmal zuviel ins Dictionary geschaut.

    Gruß
    Kalle B.

  19. #99
    Mitglied
    Registriert seit
    03.11.2006
    PLZ
    91557
    Fahrzeug
    RR Td6 MY2006, W124 230CE
    Beiträge
    238
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo SteveMfr,

    könntest Du bitte mal Deinen "Briefkasten" aufräumen, weil ich schon seit 2 Tagen versuche, Dir eine PN zu schicken. Jedesmal werde ich abgewunken mit dem Hinweis, Dein Postfach wäre voll....

    Folgendes Problem: IID-Tool gekauft, nagelneu. Seit gestern verliert das Tool alle paar Sekunden den BT zum Iphone und der Updater erkennt das Gerät nicht mehr.
    Gerät ist 2. Hardware-Generation, bei irparts gekauft. Kein Sturz, kein Wasser, keine Hitze und nie während der Fahrt betrieben. Gibt's da einen Trick oder ist's ein Garantiefall?
    Könntest Du mir vielleicht helfen, oder muß ich das Gerät mit Mängelrüge zurückschicken?
    Sorry, dass ich das hier im Forum schreibe, eine andere Möglichkeit hatte ich leider nicht.
    Gruß,

    John

  20. #100
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hi John,
    Bitte solche Fragen direkt an Support at gap-diagnostic dotcom richten (steht auch auf dem IIDTool direkt drauf... ).

    Wenn Du die Anfrage an support schickst, bitte auch schreiben welche Geräte Du benutzt (iPhone Modell und PC bzw Mac mit welchem OS). Das beschleunigt die Antwort.

    Das Bluetooth Problem ist mir nicht bekannt. Möglich wäre aber ein korrumpierte Firmware im IIDTool.
    Das Updater Programm funktioniert idR Problemlos. Trotzdem ist es vielleicht ein Versuch wert, das Programm zu deinstallieren und neu zu installieren.

    Gruß
    Steve
    Geändert von SteveMfr (09.09.2015 um 10:24 Uhr)

  21. #101
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo an alle,
    Sorry wg. den nicht vorhandenen Antworten in diesem Thread. Ich hatte irrsinnig zu tun und war ewig nicht mehr hier im Forum.

    Bitte bitte bitte: alle Fragen zum Gerät oder der Bedienung direkt an support at gap-diagnostic dotcom richten...

    Wir haben übrigens unseren Vertriebspartner gewechselt und wir verkaufen inzwischen auch direkt: http://www.gap-diagnostic.com

    Ich will mal versuchen, die Fragen schnell zu beantworten. Better late than never...

    Zitat Zitat von hondaholm Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,
    Nachdem ich mit dem Tool und meinem Disco 3 ganz gut zurecht, habe ich nun ein paar Fragen zum Tool beim Range Baujahr 2004:
    Um wie viel Millimeter kann man das Luftfahrtwerk im normalen Straßenmodus anheben? Ich habe bei einem ersten Test festgestellt, dass an der Hinterachse lediglich sechs und 26 mm möglich sind. An der Vorderachse waren es glaube ich über 50.
    Bei meinem Disco 3 kann ich sowohl vorn als auch hinten um 50 mm erhöhen! Und somit im Straßenmodus und ohne Geschwindigkeitsbegrenzung fahren!
    Wäre euch für hilfreiche Tipps sehr dankbar!
    Hi Honda,
    Das EAS ist im D3 und RR 2006> grundsätzlich gleich - allerdings sind die Höhensensoren an der Hinterachse des RR so montiert, das die maximale Höhenveränderung idR ca. 30mm beträgt. 6mm sind allerdings sehr wenig. Oder habe ich das falsch verstanden?

    Zitat Zitat von BlackP999 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit mit dem IIPTool beim LR 4 2014 (Facelift) die Start / Stop Automatik zu deaktivieren?
    Kann man auch die Surround Sound Funktion aktivieren oder muß hier noch Hardware eingebaut werden?
    Hi Black,
    Start/StoSound ist nur mit neuer HW möglich - dann muss allerdings auch die CCF Einstellung im System geändert werden.

    Danke
    Hi Black,
    Start/Stop - ich muss nochmal nachfragen.
    Surround Sound ist nur mit neuer HW möglich - dann muss allerdings auch die CCF Einstellung im System geändert werden.

    Zitat Zitat von Kalle Blomkvist Beitrag anzeigen
    Hallo,

    tut mir leid, zu der vorherigen Frage kann ich nichts sagen. Ich möchte aber eine Erkenntnis teilen, die ich gerade gewonnen habe. Vor unserem Polenurlaub (dort ist Licht am Tage Pflicht) hatte ich versucht, das Tagfahrlicht zu aktivieren (LM Bj 2006). Das hatte nicht funktioniert - auch nach einigen Tagen, die u.U. laut IID-Tool abzuwarten sind, da das Configuration File nur von Zeit zu Zeit neu aktiviert wird, nicht.

    Jetzt hatte ich noch mal überlegt und habe eine alternative Einstellung gewählt. Es gibt nämlich "dip beam" und "main beam", das man für das DLR wählen kann. In der Annahme, dass "main beam" Abblendlicht bedeutet und "dip beam" vielleicht die Parkleuchten bezeichnet, hatte ich zunächst "main beam" eingestellt. Nun auf "dip beam" gewechselt. Und siehe da: Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's. "Main beam" ist nämlich Fernlicht und "dip beam" Abblendlicht... Tja, lieber einmal zuviel ins Dictionary geschaut.

    Gruß
    Kalle B.
    Hi Kalle,



    Wir bemühen uns alles so einfach wie möglich zu halten. Dazu gehört auch, dass wir die Terminologie von LR versuchen zu übernehmen. Und eine deutsche Übersetzung ist (langsam) in Arbeit...

    Grüße
    Steve

  22. #102
    Mitglied
    Registriert seit
    03.11.2006
    PLZ
    91557
    Fahrzeug
    RR Td6 MY2006, W124 230CE
    Beiträge
    238
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Danke für die Antwort, SteveMfr. Werde mich dann direkt mal an GAP wenden. Firmware neu zu installieren funktioniert aber nur, wenn die PC-Software auch das BT-Tool erkennt. Tut es aber nicht. Deshalb stellte ich Dir die Frage.
    Gruß,

    John

  23. #103
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Zitat Zitat von tigerdisco Beitrag anzeigen
    @WMZ8: meinst du Chip-Tuning? Geht damit nicht.
    Doch, geht inzwischen schon.
    Man kann von Bell Auto Services Chiptuning für die meisten LR Modelle bestellen und über das IIDTool aufspielen.

  24. #104
    Mitglied Avatar von Kalle Blomkvist
    Registriert seit
    27.05.2015
    PLZ
    61169
    Ort
    Friedberg
    Fahrzeug
    CLS Shooting Brake, RR Jag-V8 Autobiography 2006
    Beiträge
    128
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Zitat Zitat von SteveMfr Beitrag anzeigen
    Hi Kalle,

    Wir bemühen uns alles so einfach wie möglich zu halten. Dazu gehört auch, dass wir die Terminologie von LR versuchen zu übernehmen. Und eine deutsche Übersetzung ist (langsam) in Arbeit...

    Grüße
    Steve
    Wobei ich meine, in der englischen Landrover-Betriebsanleitung etwas von "high beam" und "low beam" gelesen zu haben...

    Habe damit jedenfalls - neben der Tatsache, dass man lieber mal ins Wörterbuch schaut - gelernt, dass nicht alle, über das IID-Tool möglichen Einstellungen auch durch die verbaute Fahrzeug-Technik unterstützt werden. Was letztlich in diesem Fall gut war, da ich ungern ständig mit Fernlicht durch die Gegend gefahren wäre.

    Und noch eine Erkenntnis in diesem Zusammenhang (die nichts mit dem IID-Tool zu tun hat): Wenn nur das Tagfahrlicht aktiviert ist - der Lichtschalter also auf 0-Position steht, ist die Fernlichtschaltung deaktiviert, d.h. es passiert nichts, wenn man den Blinkerhebel nach vorne schiebt. Die Rückleuchten wiederum sind auch bei Tagfahrlicht angeschaltet.


    Gruß
    Kalle B.

  25. #105
    Mitglied
    Registriert seit
    08.08.2009
    PLZ
    67000
    Ort
    Elsass
    Fahrzeug
    RRC 2-Türer, RRC 4-Türer, P38, LM (meine Frau denkt ich spinn)
    Beiträge
    751
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Zitat Zitat von Kalle Blomkvist Beitrag anzeigen
    Wobei ich meine, in der englischen Landrover-Betriebsanleitung etwas von "high beam" und "low beam" gelesen zu haben...
    Hi Kalle,
    High Beam/Low Beam ist ami-English, Main und Dip english-English.

  26. #106
    Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2007
    PLZ
    52224
    Ort
    Stolberg
    Fahrzeug
    RR L322 TDV8 2007
    Beiträge
    12
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo SteveMfr,

    habe mir vor kurzem das IIDTool zugelegt und bin super zufrieden damit!! Als erstes habe ich erfolgreich die Standheizung an meinem TDV8 MY 07 freigeschaltet.
    Nun hätte ich noch eine weitere Frage: kann ich mit dem Tool auch neue Firmware auf das TPMS-Steuergerät aufspielen? Wenn ja, woher kriege ich die aktuelle Firmware? Hintergrund der Frage ist, dass ich mit dem TPMS System einige Probleme habe, weil es immer wieder mal System Fehler anzeigt, die dann von selbst wieder weg gehen und so weiter. Die abgespeicherten Fehler, die zum Erleuchten der gelben Warnlampe führen, lauten immer dahingehend, dass ein (oder mehrere) Rad Sensor nicht erkannt wurde. Nach dem Löschen der Fehler läuft das System circa 1-2 Tage, dann fängt das Spiel von vorne an. Ich habe schon alle möglichen Komponenten ausgetauscht, von den Radsensoren über das Empfangsteil bis zum Steuergerät. Nichts hat geholfen. Auch die Antennen (Initiatoren) in den Radkästen melden keinen Fehler.
    Viele Grüße aus Stolberg bei Aachen,
    Petti

  27. #107
    Mitglied
    Registriert seit
    05.11.2011
    PLZ
    54636
    Ort
    Esslingen
    Fahrzeug
    Range Rover III TDV8
    Beiträge
    6
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo zusammen,

    nachdem ich seit einiger Zeit im Forum überwiegend Positives über das legendäre IIDTool gelesen habe, gehöre ich nun auch zu den stolzen Besitzern. Direkt bei GAP gekauft für € 333.-- zusätzlich € 105.88 Steuern und Transaktionsgebühren - nicht unbedingt ein Schnäppchen verglichen mit dem was ich an Preisen bisher gelesen habe. Meine Idee - ich kaufe direkt beim Hersteller = beste Qualität. Weit gefehlt. Egal wie ich es anstelle, Motorstart vorher oder nachher. Handbremse immer aus, auch Radio aus (gehört nicht zu meiner Modellreihe - trotzdem probiert), es kam immer zuerst "IIDTool detected" danach "Vehicle not supported". Danach auf mehreren Rechnern die IIDTool Updater Software installiert, um über USB die Firmware updaten zu können. Das Resultat - "Device Not Found". Offenbar ist mein IIDTool vor dem Versand auf "Herz und Nieren" geprüft worden, allerdings ohne Herz und Nieren zurück zu packen. Das Ding funktioniert in keiner Richtung.
    Die Perspektive: Reklamation - Rücksendung nach Kanada ca. € 40.-- , erneute Zusendung - Kosten wie gehabt € 105.88. ??? Gesamtkosten € 585.-- ???
    Ich bin jedenfalls stinksauer - ich habe selten so teuer ins Klo gegriffen.

    Trotzdem beste Grüße ans Forum
    Hardy

  28. #108
    Mitglied Avatar von TexasRange
    Registriert seit
    02.03.2012
    PLZ
    76216
    Ort
    Karlsruhe
    Fahrzeug
    RR & XJ
    Beiträge
    373
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    "Device not found". Meine Empfehlung aus eigener Erfahrung bezüglich Update: anderes USB-Kabel nehmen. GAP-Diagnostics hat ein super Team - einfach per EMail kontaktieren.

  29. #109
    Mitglied
    Registriert seit
    05.11.2011
    PLZ
    54636
    Ort
    Esslingen
    Fahrzeug
    Range Rover III TDV8
    Beiträge
    6
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Inzwischen habe ich die gleiche Erfahrung gemacht wie TexasRange. Anderes USB-Kabel - schon war die funktionslose Firmware ersetzt. Das beigelegte Kabel ist ohnehin arg kurz geraten. Das Tool funktioniert jetzt so wie es soll - allerdings fehlte mir bisher die Zeit, die offenbar vielfältigen Möglichkeiten zu erkunden.

    Blutdruck wieder normal, viele Grüße ans Forum,
    Hardy

  30. #110
    Mitglied
    Registriert seit
    30.10.2015
    PLZ
    02625
    Ort
    Bautzen
    Fahrzeug
    Range Rover Vogue TD6 2004
    Beiträge
    2
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE noch einmal !

    Guten Abend - und Frohe Weinachten der ganzen Comunity -
    Ich bin seit ein paar Wochen "neu" hier , also nur Leser Euer Beiträge - was erst einmal
    auch sehr interessant ist !
    Ich habe im Oktober einen L322 Baujahr 2004 TD6 mit 143000 km auf dem Tacho erworben
    und versuche mich nun langsam in das Teil reinzudenken /arbeiten ...
    Weil jeder Fachverständige "hier" von diesem IID Tool redete und wichtig tat, habe ich mir bei
    GAP-Diagnostic ein IID-Tool BT für 550 € gekauft -- der Hammer war die Zolleinfuhr und
    Abfertigung noch mal 147,-€ drauf ! -- so liegt jetzt vor mir auf dem Schreibtisch !
    Jetzt brauche ich Eure Hilfe ... Habe einschlägige Vorberichte studiert und YouTube Dokus
    reingezogen - nicht wirklich hilfreich ...
    Ich muß das Gerät erst einmal freischalten lassen - Okay - dazu brauche ich die ID die
    mir das Fahrzeug generiert - verstanden.... Ich stecke bei ausgeschalteter Zündung das
    IID Tool in den OBD Stecker warte 10 sek (Gerät wird erkannt) Zündung An - Meldung
    Display " Turn Kay To Ignition " - soweit alles gut. Nun kann ich aber an der
    Steuerungstaste Tempomat (Resume /Enter) 2 sec und so lange drücken wie ich will,
    da passiert überhaupt gar nix mehr !! Danke ewtl. im Voraus Gruß Matthi

  31. #111
    Mitglied Avatar von raido
    Registriert seit
    13.06.2012
    PLZ
    5463X
    Ort
    eifel
    Fahrzeug
    LR4 02/2012 SDV6 HSE
    Beiträge
    69
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo und frohe Weihnacht,

    habe gestern leider festgestellt, dass meine GAPapp keine Email versendet. Nicht mit offenem und auchnicht mit voreingetragenem Empfänger.
    Das Versendefenster öffnet sich nicht.

    IOS 9.2 IPad Air2 und Iphone
    GAP V3.0

    Habe auch eine Mail an den Support versendet, die machen allerdings, genau wie ich, bis Anfang Januar Urlaub.

    Vielleicht weiss ja jamnd hier Rat.

    Vielen Dank

  32. #112
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2016
    PLZ
    94234
    Ort
    Viechtach
    Fahrzeug
    range rover vogue l322
    Beiträge
    5
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    hallo, ich habe das jetzt überflogen, soll das heißen das eine Standheizung verbaut ist und man sie nur freischalten muss ???, das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen das etwas teures eingebaut wird ohne es zu verkaufen oder zu benutzen.
    Also eine Standheizung ( ja ca 2500 € ) die schon drin ist nur nicht aktiviert??

  33. #113
    Mitglied
    Registriert seit
    01.12.2016
    PLZ
    94234
    Ort
    Viechtach
    Fahrzeug
    range rover vogue l322
    Beiträge
    5
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    ja ist wohl so, denn ich habe sie gerade freigeschaltet

  34. #114
    Mitglied Avatar von sve90
    Registriert seit
    14.11.2015
    PLZ
    36304
    Ort
    Alsfeld
    Fahrzeug
    Range Rover L322 TD6, Discovery 3 TDV6
    Beiträge
    165
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Hallo,
    der TD6 hat einen Diesel-Zuheizer. Er schaltet sich bei bestimmten Betriebsbedingungen (Außentemperatur < x°C, Innentemperatur <x°C) selbständig zu und heizt das Kühlwasser auf, damit die Heizung besser funktioniert. Die Standheizungsfunktion greift einfach auf diesen Zuheizer zu, deswegen kann man sie einfach freischalten.
    Viele Grüße
    sve90

  35. #115
    Mitglied
    Registriert seit
    06.10.2016
    PLZ
    46147
    Ort
    Oberhausen
    Fahrzeug
    Disco 4, MY 2012, HSE, SDV6
    Beiträge
    197
    Gallery Count
    0
    Bild Kommentare
    0

    Standard AW: IIDTool HILFE

    Zitat Zitat von SteveMfr Beitrag anzeigen
    Danach muss das Kombiinstrument auch zum Neuboot forciert werden: entweder einige Tage warten (passiert irgendwann mal), Batt abklemmen (Vorschriften beachten!), oder über das 'Geheimmenü im Kombiinstrument neu booten.

    Grüße
    Steve
    Hallo Steve,

    kannst Du das genauer erklären? Wie kann ich über das Geheimmenü neu booten? Ich hab alles durchsucht und keine Möglichkeit gefunden?

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •